Тема:

Нелегалы в Европе 3 суток назад

В комнате мигранта, устроившего бойню в немецком поезде, нашли флаг ИГИЛ

EPA

Правоохранительные органы Германии расследуют нападение вооруженного топором юноши на пассажиров пригородного поезда. 17-летний мигрант из Афганистана, совершивший эту атаку, судя по всему, был связан с запрещенной в РФ и ряде других стран группировкой "Исламское государство". В комнате, где он жил, во время обыска нашли самодельный флаг этой террористической организации.

О связи молодого человека с ИГ сообщил министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херман. Как напоминает Reuters, нападение произошло вечером 18 июля в пригородном поезде, который следовал из Тройхтлингена в Вюрцбург.

По последним данным, в результате атаки пострадали по меньшей мере 15 человек. Некоторые из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Что касается нападавшего, то его ликвидировали полицейские при попытке к бегству.

Выяснилось, что молодой человек приехал в Германию как беженец. Несмотря на то, что он еще не достиг совершеннолетия, его никто не сопровождал. Некоторые время юноша жил в лагере для мигрантов, затем попал в приемную семью. 

В Германии афганец прожил около двух лет, но статус беженца получил не сразу. "Это 17-летний афганец, который прибыл в Германию около двух лет назад. Только в прошлом году — это плохо — он был зарегистрирован, с марта он проживал в округе Вюрцбург в приюте, который создан специально для таких несовершеннолетних, прибывших без сопровождения, — рассказал журналистам глава МВД Баварии Йоахим Херманн. — В течение двух недель он жил в приемной семье, которая хотела позаботиться о нем".

Как сообщает РИА Новости, правоохранительным органам ранее не было ничего известно.

Сегодня