Обмен пленными: Донецк и Луганск обвинили Киев во лжи

Читайте нас в Telegram

Заявление Петра Порошенко о том, что все удерживаемые на подконтрольной Киеву территории жители Донбасса отказались в рамках верификации возвращаться домой, не соответствует действительности. Об этом сообщила руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

По ее словам, это очередной пиар-ход Порошенко, его попытка показать свою значимость в глазах воинствующих представителей Украины. "Все это в очередной раз показывает двойные стандарты киевских властей", — добавила Кобцева.

Она также напомнила, что ранее Киев всячески пытался затормозить процесс верификации. Так, Ирина Геращенко, представитель Киева в гуманитарной подгруппе, в одностороннем порядке меняла договоренности по верификации, достигнутые на заседании группы в Минске.

В свою очередь, омбудсмен ДНР Дарья Морозова отметила, что заявление Порошенко — очередная политическая игра накануне встречи в Минске. Она назвала слова президента Украины ложью и глупостью. Также Морозова напомнила, что представители Киева уже заявляли об окончании процесса проверки пленных, который был сорван по вине Киева.

Верификация — процедура, во время которой пленные сообщают, желают ли они остаться после освобождения на территории Украины или вернуться в Донбасс, передает ТАСС.

Сегодня