Прорыв воды на руднике "Мир": судьба 8 шахтеров неизвестна

В Якутии судьба ещё восьми горняков остаётся неизвестной. Сегодня специалисты планируют исследовать порядка 50-ти гектаров карьера. Также будут проверены выходы вентиляционных шахт и штолен. Авария на руднике произошла в пятницу. На момент прорыва воды в шахту, там находился 151 человек, 143 из них спасены. Трое из спасенных были госпитализированы.

Между тем, родственники остающихся под землей рабочих рудника "Мир" прибудут в город Мирный в понедельник. Об этом сообщила председатель профсоюза "Профалмаз" Мотрена Скрябина, передает ТАСС.

"Мы связались со всеми родственниками тех горняков, с которыми пока не установлена связь. В частности, речь идет о родственниках четверых работников подрядной организации, которые остаются под землей. Шестеро их родных вылетают из Москвы", — подчеркнула она.

Кроме того, организация связалась с родственниками шахтеров, которые работают на руднике "Мир". Поскольку некоторые из них сейчас в отпуске, завтра будет организован их перелет из различных точек (Крыма, ДНР и др.). "Алроса" и "Профалмаз" взяли на себя все расходы по транспортировке родственников к месту ЧП.

Сегодня