Тема:

Ситуация вокруг КНДР 8 часов назад

Трамп благодарен России за сотрудничество по санкциям против КНДР

"Удар под дых" — так новые санкции против КНДР прокомментировали в США. За резолюцию проголосовали все участники совета безопасности ООН. В Вашингтоне считают, что таким образом удастся заставить Северную Корею отказаться от новых ракетных испытаний. Постпред России при ООН Василий Небензя уверен, что одних санкций недостаточно, поэтому Западу необходимо прежде всего отказаться от провокаций в отношении Пхеньяна, передает канал "Россия 24".

Сам президент США Дональд Трамп благодарен России и Китаю за сотрудничество по резолюции Совбеза ООН против КНДР. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, пишут РИА Новости.

"Президент Дональд Трамп одобряет принятие СБ ООН новой резолюции, которая расширяет санкции против Северной Кореи в ответ на проведенные ею недавно испытания баллистических ракет. Президент благодарен Китаю и России за сотрудничество в обеспечении принятия этого документа", — сказала она.

Сообщается, что Трамп вместе с союзниками продолжит повышать экономическое и дипломатическое давление на Пхеньян, чтобы "покончить с его угрожающим и дестабилизирующим поведением". Ранее СБ ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. По оценкам американских экспертов, из-за ограничений доходы Северной Кореи могут сократиться с трех до двух миллиардов долларов.

 

Между тем, тема КНДР станет одной из главных на встрече глав МИД стран АСЕАН. Она проходит в Маниле. Сегодня туда прибыл глава МИД РФ Сергей Лавров. Российский министр примет участие в целом ряде мероприятий, а также проведет несколько двусторонних встреч на полях, в том числе, с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Это произойдет впервые после ужесточения Вашингтоном санкций против Москвы.

Как заявляли в Госдепе, Тиллерсон попытается наладить отношения, чтобы продолжать совместную работу по Сирии. Ожидается, что политики обсудят ближневосточное урегулирование и ситуацию на Украине, а также борьбу с терроризмом. Кроме того, Лавров проведет переговоры со своим китайским коллегой.

Сегодня