Последний день: перед посольством США выстроилась гигантская очередь

На Новинском бульваре в Москве выстроилась огромная очередь желающих получить американскую визу. Вторник, 22 августа, —  последний день, когда их будет выдавать посольство США, затем последует перерыв до 1 сентября.

Подача заявки на визу происходит онлайн. В длинной очереди стоят те, кто должен пройти собеседование или уже пришел за готовой визой. Люди надеются, что успеют получить ее до перерыва. После проверки документов, в том числе, вызова в посольство, соискателей пропускают внутрь здания, передает РИА Новости.

Один из них рассказал, что через неделю собирается к друзьям во Флориду. Уже есть билеты, потому что они нужны для получения визы. Сегодня назначили собеседование. "Я рассчитывал через пару дней получить визу. Теперь не знаю, удастся ли это сделать", — говорит стоящий в очереди турист. "Возможно, придется менять билеты", — добавляет он.

Несколько человек, которые пришли за готовыми визами, радуются, что успели их получить. Также к посольству подходят люди, чтобы уточнить консульскую информацию на стендах. Однако никаких объявлений об изменении выдачи виз на них нет. Жительница Москвы Елена, которая собирается поехать в Бостон, рассказала, что собиралась прийти в посольство через два дня. Однако теперь она не понимает, как ей получить визу.

Посольство США сообщило, что с 23 августа приостановит на неопределенный срок процедуру выдачи неиммиграционных виз США по всей России. Первого сентября эта процедура возобновится. Но только в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены.

Москва ранее предписала сократить дипломатические миссии США в РФ на 755 человек — до 455 сотрудников. РФ приравняла количество служащих посольства США в России к числу работающих в дипмиссии РФ в Соединенных Штатах. Также с 1 августа Москва приостановила использование американским посольством складских помещений на Дорожной улице в российской столице и посольской дачи в Серебряном бору. Эти меры стали ответом на новые антироссийские санкции.

Сегодня