СК считает гибель чемпиона по пауэрлифтингу убийством

Действия мужчины 1992 года рождения причинившего смертельные травмы чемпиону мира и Европы по пауэрлифтингу Андрею Драчеву переквалифицированы со статьи "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" на "Убийство, совершенное из хулиганских побуждений" УК РФ, сообщили в СКР по Хабаровскому краю.

Как сообщалось ранее, утром 20 августа 2017 года на улице в центре Хабаровска подозреваемый активно провоцировал конфликт с мужчиной 1985 года рождения, оскорблял его, в том числе нецензурными словами. Между ними возникла драка, в результате которой подозреваемый нанес несколько ударов Драчеву. От полученных травм потерпевший скончался.

Причиной смерти, по предварительным данным, стала черепно-мозговая травма. Как известно, погибший профессионально занимался спортом, был чемпионом мира и Европы по паурлифтингу. Злоумышленник с места преступления скрылся.

Преступление расследуют следователи отдела по особо важным делам регионального СК России. Также в усиленную следственно-оперативную группу входят наиболее опытные криминалисты краевого следственного управления, сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следователи провели ряд обысков, в том числе по месту жительства подозреваемого. Ведутся масштабные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание мужчины, который объявлен в федеральный розыск. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела контролирует руководство краевого следственного управления.

Сегодня