Цена свободы для Керимова увеличена до 40 миллионов евро

Читайте нас в Telegram

Российский сенатор Сулейман Керимов останется на свободе. Но залог за это увеличен до 40 миллионов евро. Во Франции 51-летний миллиардер обвиняется в уклонении от уплаты налогов и в отмывании денег. Члена Совета Федерации подозревают во Франции в неуплате 400 миллионов евро налогов.

После предъявления обвинений судья в Ницце ужесточил условия для Керимова. Несколько раз в неделю он должен приходить отмечаться в полицейский участок, сообщает РИА Новости. Сулеймана Керимова обязали сдать свой российский паспорт, с которым он прилетел из Москвы в аэропорт Ниццы.

После задержания в конце ноября 2017 года на Лазурном берегу залог Керимову был определен в 5 миллионов евро. Теперь он вырос в восемь раз. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр постановил также, что с 8 декабря Судейман Керимов должен будет перебраться в Ниццу и не покидать ее.

МИД России направил официальную ноту французским властям в связи с задержанием Керимова. Российское дипломатическое ведомство подчеркнуло, что сенатор является обладателем дипломатического паспорта. Правда, в момент задержания на руках у Керимова его не было.

В ответ МИД Франции заявлял, что дипломатический иммунитет Керимова распространяется лишь на его действия в рамках официальных полномочий. Применим ли дипломатический иммунитет в данном случае, пояснили во французском внешнеполитическом ведомстве, определит суд Ниццы.

Сегодня