Тема:

Секс-скандалы 19 часов назад

"Человеком года" Time назвал жертв сексуальных домогательств

time.com

Читайте нас в Telegram

Влиятельный журнал Time пометил на обложку и назвал "человеком года" сразу нескольких женщин. Среди них актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт и экс-инженер компании Uber Сьюзан Фаулер.

Журнал называет их Silence Breakers (что переводится как "Нарушившие тишину"). Именно они первыми рассказали о сексуальных домогательствах, что положило начало целому движению под названием Me Too. Его участницы и даже участники рассказывают о случаях, когда они подвергались сексуальным домогательствам.

Шквал разоблачений обрушился в СМИ и соцсети после того, как было опубликовано расследование о домогательствах знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

"Человек года" по версии журнала Time определяется ежегодно, начиная с 1927 года. До 1950-го лауреатами становились конкретные персоны, но позднее это звание получали и абстрактные персонажи, напоминает РИА Новости.

Из граждан СССР и России "человеком года" Time дважды называл Иосифа Сталина, также на его обложку в разные годы попадали Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Юрий Андропов и Владимир Путин.

Сегодня