На борту самолета, выкатившегося за пределы ВПП, был министр транспорта Латвии

Читайте нас в Telegram

Среди пассажиров самолета авиакомпании AirBaltic, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в московском аэропорту "Шереметьево", был министр транспорта Латвии, передает РИА Новости.

Как сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов, он внимательно следит за ситуацией, ведь на борту этого самолета, министр транспорта Латвии Улдис Аугулис, который приехал на "Транспортную неделю".

Соколов отметил, что службы аэропорта активно работают над решением ситуации и восстановлением эксплуатации ВПП. Аэропорт из-за инцидента был вынужден временно закрыть одну из полос.

Как сообщалось ранее, в среду самолет латвийской авиакомпании AirBaltic рейсом из Риги выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в столичном аэропорту Шереметьево. По данным авиакомпании, ЧП произошло из-за сильного ветра и скользкой взлетно-посадочной полосы (ВПП).

Между тем, по данным авиадиспетчерской службы, три самолета, направлявшиеся в Шереметьево, ушли в аэропорт Домодедово. После дозаправки они вылетят обратно в аэропорт назначения.

Как стало известно, аэропорт Шереметьево открыл взлетно-посадочную полосу, закрытую из-за инцидента с самолетом авиакомпании AirBaltic.

Сегодня