Успех России в Сирии: Запад продолжает критиковать

Читайте нас в Telegram

Успех России в Сирии не дает покоя Западу. Наша страна добилась того, чего от нас и не ждали — разгромила ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что на Западе недооценили роль президента России, передает телеканал "Россия 24".
Ранее Дональд Трамп заявил, что победу над ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии якобы одержали США. О России не сказал ни слова, о других, кто боролся с террористами, тоже забыл. По мнению Валентины Матвиенко, — это попытка воспользоваться чужими достижениями. Да и приписывать себе чужие победы Штатам не привыкать.

В МИДе России тоже ответили на заявления из-за рубежа. О том, что, например, террористов разгромили не до конца.

А вот британское издание The Times критикует Россию... теперь уже за вывод войск из Сирии. Чем удивило даже собственных читателей. Ведь раньше в газете возмущались как раз присутствием России в Арабской республике. В нашем посольстве в Лондоне заявили, что The Times не угодишь и ответили в Twitter: "Россия вводит войска, чтобы спасти Сирию, — плохо. Россия спасла Сирию и выводит войска — плохо. Мы в замешательстве".

Сегодня