Тема:

Протесты в Иране 2 суток назад

Кадыров: Вашингтон хочет, чтобы "все полыхало в огне"

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Читайте нас в Telegram

США нужны горячие точки вокруг России, "чтобы все полыхало в огне, и люди убивали друг друга", заявил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, уже не требуются дальнейшие подтверждения намерениям США "погрузить в войну весь Ближний Восток".

По словам главы Чеченской республики, все происходившее в других государствах вокруг России – рукотворно и инициировано Соединенными Штатами. В качестве примеров последнего времени Кадыров называет "щупальца зла", направленные США по трем фронтам: это поддержка оппозиции в Сирии, признание Иерусалима столицей Израиля и разжигание гражданской войны в Иране. Дополнением к этому служит разрушительная геополитическая политика США по отношению к Украине, Грузии, Ираку и Ливии.

Америка, по словам Кадырова, "уже не скрывается, действует открыто, нагло, неся свою "демократию" кровью и огнем", диктуя свои правила богатым нефтью мусульманским странам. Власти США "дискредитируют религии, государственный строй, миропорядок", говорит глава Чечни.

Президент России Владимир Путин, напомнил Кадыров, не раз заявлял, что мир не должен быть однополярным. Военное безумство США должно быть остановлено, и европейские партнеры РФ "должны понять, что Россия занимает позицию справедливости, сохранения жизни на земле", — добавил глава Чечни.

"Европа не должна трусить, а выступить единым фронтом против вероломства, иначе все больше стран будут ввергнуты в хаос, в том числе и европейские. И это не демократия, когда один центр власти и силы принимает решения, руководствуясь только своими алчными интересами", — подытожил Кадыров.

Сегодня