Многолетние истязания: супруги из Калифорнии держали 13 своих детей на цепи

Полиция Калифорнии допрашивает супружескую чету, которая на протяжении нескольких лет буквально держала 13 своих детей на цепи. Младшему ребенку два года, старшему – 29 лет. Все они сейчас в госпитале с сильным истощением и следами побоев.

Шокирующие заголовки местных газет, как повод познакомиться со своими соседями. Десятки жителей городка Пэррис в Калифорнии собрались у дома, на протяжение десятилетий скрывавшего историю, которая больше напоминает сюжет психологического триллера. Дэвид и Луиза Тарпин – зрелая и, судя по фотографиям в соцсетях, счастливая семейная пара. Долгие годы они держали своих детей на привязи. И отнюдь не в переносном смысле.

"Я бы их отнесла к типу людей, о которых ты не знаешь ровным счетом ничего. Они были закрытыми и редко выходили на улицу. Разве что, чтобы дойти до ближайшего супермаркета. А что касается детей, я их видела всего один раз. Их высадили из машины, и они зашли в дом. Издали физически они выглядели как подростки. Никогда бы не подумала, что речь о молодых людях, старше 20 лет", — отмечает соседка пострадавших Кимберли Миллигэн.

В общей сложности в плену у родителей находились 13 детей. Младшему – два года, старшему – 29 лет. О страшном заточении полиция узнала, благодаря одной из дочерей преступников: девушке удалось сбежать из дома и набрать экстренные службы по мобильному. Впервые увидев пострадавшую, офицеры были в шоке: девушке шел 18 год, но выглядела она максимум на 10. Еще более шокирующие сцены стражи порядка лицезрели внутри дома: 12 грязных, истощенных детей со следами издевательств и побоев, некоторые были прикованы цепями к кроватям. Пострадавших в срочном порядке доставили в госпиталь.

"Сначала мы просто не верили своим глазам. Страшно увидеть такое в наше время. Сотрудники госпиталя сделают все возможное, чтобы максимально осторожно и деликатно подойти к лечению этих детей", — заверил глава медицинского центра Марк Аффер.

Что касается родителей, то они арестованы. Полиция пытается выяснить, что побудило их к такому зверскому обращению с собственными детьми. Отклонения в психике налицо, но вряд ли это послужит паре оправданием. Чета Тарпин предстанет перед судом уже сегодня. В списке обвинений — 9 эпизодов насилия над детьми и 10 эпизодов непосредственной угрозы их жизни.

Сегодня