Прорванная труба уничтожила рукописи Стивена Кинга

bangordailynews.com

Читайте нас в Telegram

В книжном магазине-музее, который принадлежит коллекционеру Джеральду Уинтерсу из американского города Бангор, штат Мэн, произошел прорыв трубы. Хранившиеся в подвале оригинальные рукописи Стивена Кинга и другие библиографические редкости оказались уничтожены, сообщает Bangor Daily News.

По словам Джеральда Уинтерса, в результате потопа он лишился около двух тысяч книг. Среди них оказались оригинальные рукописи короля ужасов "Глаз дракона", "Максимальное ускорение", "Кадиллак" Долана", а также книги с автографами автора "Игры престолов" Джорджа Мартина, Джона Толкина и работы других писателей.

Незадолго до потопа Уинтерс перенес часть коллекции в подвал магазина, что оказалось роковой ошибкой. Американец заявил, что ему удалось спасти не больше 10 процентов уникальных экспонатов.

Уинтерс уточнил, что уцелело всего 10% его коллекции, так как незадолго до потопа он перенес многие книги в подвал из-за перестановки в магазине.

Стивен Кинг заявил, что пришел в ужас, узнав о произошедшем. Ущерб, нанесенный Уинтерсу потопом, измеряется десятками тысяч долларов.

"Я в шоке. Как любитель книг я страшно сочувствую Джеральду. Я свяжусь с ним и выясню, чем могу помочь", — отметил Кинг.

Сегодня