Тема:

Фильм "Лёд" 5 месяцев назад

Фильм "Лёд" показали в Пхенчхане

В Доме спорта в Пхенчхане состоялась большая премьера. За два дня до старта главных разборок в женском фигурном катании, где Евгения Медведева и Алина Загитова — претенденты на медали высшего достоинства, болельщикам показали фильм "Лёд", который уже идет во всех кинотеатрах страны.

Когда речь заходит о спорте и о спортивных достижениях, то, помимо результата и зрительского интереса, это всегда чья-то личная большая история. История преодоления, характера и настоящих эмоций, которые концентрируются на таком событии как Олимпиада. Потому особенно актуально было именно здесь, во время Игр в Южной Корее, устроить в Доме спорта показ новой российской картины "Лёд".

Фильм показали в самый разгар соревнований по фигурному катанию, где российские спортсмены уже завоевали серебро в командном первенстве. Картина режиссера Олега Трофима рассказывает о способной фигуристке, оказавшейся в больнице по ошибке своего партнера, что поставило под удар ее мечту. Однако в ее жизни появляется хоккеист, любовь к которому поможет ей себя преодолеть. "Фильм очень динамичный, не стоит на месте, не заскучаешь. Два часа пролетело как десять минут", — говорит одна из зрительниц.

По такому случаю в Доме спорта собрался полный зал. Много прославленных спортсменов, болельщиков, зрителей и самих создателей фильма. "Когда я еще только начала читать сценарий, я просто плакала, так он запал мне в душу. У меня сразу было ощущение, что это будет что-то необычное и очень честное", — рассказывает актриса Аглая Тарасова, которая исполнила в фильме главную роль.

 

"Редко получается фильм, который невозможно разобрать по запчастям, — говорит продюсер фильма Михаил Врубель. – Он рождает у зрителей эмоции невероятной глубины".

"Ты не можешь понять, получился ли фильм, до тех пор, пока его не посмотрели зрители. Фильм рождается в зрительном зале. И вон оно родилось, мы увидели это на премьере, и все заискрилось", — говорит продюсер Александр Андрюшенко.

"Легенда номер 17", "Движение вверх", а теперь и "Лёд" — это картины, которые снова и снова заставляют зрителей погрузить в ту драму, которая постоянно сопровождает спортсменов. Официальная премьера фильма состоялась 14 февраля. В этот день фильм стал сразу лидером кинопроката, заработав около 200 миллионов рублей. А по итогам минувших выходных сумма составила около 450 миллионов.

Сегодня