Пентагон: новое оружие России может полностью подорвать обороноспособность США

Информация о новейшем российском оружии нервирует Пентагон. Там заявили, что отставание в развитии технологий может полностью подорвать обороноспособность Штатов. Ранее в Послании Федеральному Собранию президент России рассказал о разработках систем вооружений, не имеющих аналогов в мире. Таких, например, как ракета "Сармат".

За выполнением российского гособоронзаказа наблюдают, можно сказать, "в прямом эфире" из Национального центра управления обороной. Поставку и разгрузку узлов и агрегатов, даже темпы сборки контролируют онлайн. На экранах — промышленные цеха, где создаются новые образцы российского вооружения. "Оперативно-дежурная смена в соответствии с регламентом информационного взаимодействия проводит уточнение суточных показателей по реализации и выполнению реконструкции объектов в рамках программы по созданию ракетного комплекса "Сармат", — говорит Богдан Диканев, заместитель начальника направления Национального центра управления обороной России.

"Сармат" страшнее "Сатаны". Так пишут про новую ракету западные газеты, сравнивая ее с нашей предыдущей разработкой. Тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета с множеством боевых частей, которые в состоянии преодолеть звуковой барьер. Производственные мощности для серийного производства "Сармата" строят на Красноярском машиностроительном заводе.

"Мы находимся на Красноярском машиностроительном заводе, в цехе главной сборки, перед вами камера многофункционального покрытия, с использованием роботизированной техники", — показывает Александр Гаврилов, первый заместитель генерального директора АО "Красмаш".

Стерильная чистота и сверкающий металл. Российская военная промышленность XXI века позволила создать оружие, которому нет равных. И которое на равных позволяет говорить со Штатами, пытающимися выстроить схему, когда они могут ударить, а их нет. Чтобы ответ был возможен, работу начали сразу после того, как Вашингтон в одностороннем порядке вышел из договора по ПРО.

"Верховный Главнокомандующий высоко оценил работу по укреплению Вооруженных Сил, повышению обороноспособности страны. Он подчеркнул, что сегодня Россия располагает современной, компактной и высокотехнологичной армией, — заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. — Президент представил ряд новейших наработок оборонно-промышленного комплекса, отметив, что отдельные образцы уже поступили в войска. Особенно хочу отметить, что все намеченное будет реализовано в установленные госконтрактами сроки".

Ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой, которая может маневрировать сколько угодно, уклоняясь от противоракет и обходя препятствия. Планирующий крылатый блок "Авангард", способный достичь гиперзвуковой скорости в плотных слоях атмосферы. Подводные беспилотные минисубмарины, авиационный ракетный комплекс "Кинжал", тоже на гиперзвуке; боевые лазеры, которые, по словам президента, "кратно" повышают возможности наших вооруженных сил. Ну и "Сармат". Госдеп и Европа, в частности, Германия — заговорили о якобы "нарушениях международного права".

"Хотели бы обратиться к нашим германским коллегам с настоятельной просьбой уточнить, о нарушении каких конкретно международных договоров и соглашений в области контроля над вооружениями со стороны России идет речь? Что вы имеете в виду? – осведомляется официальный представитель российского МИД Мария Захарова. — Какими доказательствами располагают в Берлине и почему они до сих пор не предъявлены российской стороне? В госдепартаменте упоминали договор об РСМД, который запрещает сторонам создавать и разворачивать ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5500 километров. Но в послании Путина о таком даже не упоминается".

"Зонтик" противоракетной обороны над США и подконтрольной им территории — Аляска, Румыния, Польша — их авиационные и морские группировки с системами ПРО больше не актуальны. Доказано, "Сармат" существующими и даже перспективными противоракетами не остановить.

Технологический рывок России связан с неспособностью США и их союзников договориться о глобальной системе мировой безопасности. С нашей стороны это не агрессия, а ответ на агрессию других. После которого самое время сесть за стол переговоров, чтобы обсудить новую реальность, то есть многополярный мир.

Сегодня