Тема:

Отравление Скрипаля 9 часов назад

"Борис, заткнись": совет Уильямсона переадресовали Джонсону

EPA

Британцы раскритиковали заявление министра иностранных дел Бориса Джонсона, обвинившего Кремль в использовании нервно-паралитического вещества на улицах Европы впервые со времен Второй мировой войны.

Интернет-пользователи решили, что правительство не должно себе позволять голословных утверждений и обвинили Джонсона в некомпетентности, об этом свидетельствует твит-подборка РИА Новости.

 

"Позор тебе, Борис, тебе стоит заткнуться и убираться", —  написал @mrxxpity, процитировав недавнее заявление главы британского Минобороны Гэвина Уильямсона.

 

4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли на скамейке возле торгового центра в Солсбери. Оба были без сознания. Их отравили нервно-паралитическим веществом.

Власти Великобритании считают, что Кремль причастен к отравлению Скрипалей. Премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.

Россия категорически это отрицает. Российский МИД объявил персонами нон грата 23 британских дипломата, они должны уехать из России в течение недели.

Сегодня