Путин: Россия должна участвовать в расследовании крушения "Боинга"

Россия должна принимать полноценное участие в расследовании крушения малайзийского "Боинга", чтобы проанализировать выводы следственной группы. Только в этом случае возможно их признание со стороны Москвы, заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с Эммануэлем Макроном.

Путин подчеркнул, что в любом случае Россия отнесется к выводам следствия внимательно и с уважением. Вместе с тем президент России отметил, что пока не знаком с докладом международной следственной группы. Он также напомнил, что Россия изначально предлагала свою помощь в расследовании, но ее к нему не допустили. В то же время Украина участвует в расследовании, несмотря на то, что нарушила международные правила, не закрыв воздушное пространство над местами проведения боевых действий.

Ранее сегодня в совместной следственной группе (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина) заявили, что ракета класса "земля-воздух", сбившая пассажирский самолет над Донецком, состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады российских вооруженных сил. В Минобороны РФ ответили, что российские военные не причастны к крушению "Боинга".

Сегодня