Трое соучастников Хизриева арестованы

Суд арестовал троих соучастников начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева, обвиняемого в даче взятки в 2 миллиона долларов.

Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировала старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, в зависимости от роли каждого Хизриеву и двум его подельникам предъявлено обвинение по уголовным статьям "дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере" и "посредничество во взяточничестве".

Иванова отметила, что еще троим подозреваемым в ближайшее время также будет предъявлено обвинение.

5 июня оперативники управления "К" ФСБ задержали в Москве в здании Главного управления службы собственной безопасности министерства внутренних дел РФ полковника Магомеда Хизриева, занимающего должность начальника оперативно-розыскной части службы безопасности МВД Дагестана — по подозрению в даче взятки.

Его обвиняют в том, что он за 2 миллиона долларов пытался зачистить собственное досье, с тем, чтобы уже через год претендовать на пост главы МВД республики, который сейчас занимает генерал-лейтенант Абдурашид Магомедов, достигший пенсионного возраста. По данным представителей Следственного комитета РФ, это была часть денег (общий размер взятки составлял 6 миллионов долларов).

Сегодня