Тема:

Ситуация вокруг КНДР 4 суток назад

Трамп заявил, что остановил пуски северокорейских ракет

EPA

Американский президент Дональд Трамп поправил через "Твиттер" одного из своих самых ярых критиков — лидера демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чака Шумера. Тот, по словам Трампа, выразился о прошедшем 12 июня саммите Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына так: "Как говорят в Техасе, есть скот, но нет шляпы".

"Спасибо, Чак, но ты уверен, что понял правильно? — написал Трамп. — Больше никаких ядерных испытаний, ракет, летающих там повсюду, взорваны полигоны. Заложники вернулись, останки героев возвращаются домой, и много чего еще!"


При этом в комментариях к видео соответствующей реплики Шумера этого сенатора называют не иначе как идиотом: поговорка техасцев на самом деле звучит ровно наоборот — "Есть шляпа, но нет скота" (All hat and no cattle), — что примерно соответствует русскому "Много шума из ничего".


Также Трамп заявил в "Твиттере", что считает регулярные совместные военные учения США и Южной Кореи очень дорогим мероприятием, к тому же подающим плохой сигнал в период "добросовестных переговоров" Вашингтона и Пхеньяна. "Можем начать учения немедленно, если переговоры сорвутся — чего, я надеюсь, не произойдет", — добавил американский президент.

Ранее сегодня южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что о приостановке совместных военных учений Южной Кореи и США может быть объявлено уже на ближайшей неделе. Речь может идти об остановке военных учений Key Resolve и Foal Eagle, а также Ulchi Freedom Guardian.

Сегодня