Депутат Верховной рады предрек Украине катастрофу

Депутат Верховной рады и лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович предсказал Украине катастрофу.

В эфире телеканала "112 Украина" он рассказал о том, что сейчас происходит в стране: Национальный банк "под шумок" выплатил 455 миллионов МВФ, а Европа обещала дать миллиард долларов. Но с тем условием, что Киев снимает мораторий на вывоз леса-кругляка

"Европа дает с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат. Это точно равноценный обмен? Я думаю, что нет", — сказал Рабинович.

Он назвал такой транш антиукраинским и преступным.

 

МВФ должен выделить Украине 17,5 миллиарда долларов в рамках четырехлетней программы помощи, сообщает ТАСС. В марте 2015 года был перечислен первый транш в пять миллиардов долларов, в августе того же года — еще 1,7 миллиарда. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу в один миллиард долларов каждый. Власти Украины надеялись получить еще миллиард до конца прошлого года, но он так и не был выделен.

В сентябре 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство Украины не откажется от моратория на экспорт леса-кругляка ради получения помощи от ЕС. "Украина — не лесопилка", — заявил он тогда.

Сегодня

Том Харди в Москве

Том Харди в Москве

3 часа назад