Тема:

Конфликт между Кореями 3 месяца назад

Стало известно, что Ким написал Путину

Содержание письма лидера Северной Кореи Ким Чен Ына президенту России Владимиру Путину раскрыл помощник главы российского государства по внешней политике Юрий Ушаков. В письме Ким пожелал поддерживать контакты на высшем уровне.

При этом о возможной личной встрече двух лидеров в ближайшее время речь не шла, добавляет РИА Новости. Письмо Ким Чен Ын президенту России 14 июня 2018года передал председатель верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам, который прилетел в Москву.

Путин передал Ким Ён Наму приглашение лидеру Северной Кореи посетить Москву или встретиться в сентябре во Владивостоке на Восточном экономическом форуме.

Сам Ким Чен Ын встретился в Сингапуре с президентом США Дональдом Трампом, а 19 июня встретился в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином. На встрече китайская сторона подчеркнула, что в Совете Безопасности ООН Пекин поддерживает российскую позицию по незамедлительному снятию односторонних санкций, которые приняты вне решений Совбеза. Прямые контакты с Северной Кореей стала искать и Япония.

Сегодня