Кикабидзе наплевал на критиков и уточнил, что именно ненавидел в СССР

Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе, громкая слава которого пришлась на времена СССР, дал интервью Deutsche Welle, в котором признался, что был рад развалу СССР и даже накрыл стол для друзей по этому поводу.

Актер сказал, что "ненавидел" герб Советского Союза, серп и молот. "Какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумать", — говорит Кикабидзе. По его мнению, это было связано с "хреновой жизнью этой огромной страны".

При этом он признал, что люди тогда "друг друга больше уважали" и в то время была духовность больше, чем сейчас. В этом же интервью — по аналогии с развалом СССР — он предрек и распад России, в которой не был с 2008 года — после событий в Южной Осетии.

После того, как слова о "ненависти" к СССР некогда известного актера разошлись по СМИ и соцсетям, на Кикабидзе обрушился поток критики как со стороны простых людей, которые помнят его яркие роли и душевные песни, так и со стороны политических деятелей России.

Так, например, российский сенатор Алексей Пушков в своем "Твиттере" напомнил, что Кикабидзе "стал, кем он есть, только благодаря СССР". "Иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы. Годы он набрал, мудрости – нет", — написал Пушков.

В Госдуме заявление певца назвали странным. Режиссер и первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко назвал его слова "странными" и тоже напомнил: "известность Вахтанг Кикабидзе получил в Советском Союзе".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, со своей стороны, заявил: те, кто радуется распаду СССР, совершают "непростительную ошибку" в отношении совести и будущих потомков.

"Спросите Вахтанга, как он представляет: если эти гигантские просторы от Черного моря до Тихого океана начнут разваливаться, если рядом мощные соседи схватят за передел этих кусков — планета вся заполыхает", — сказал РИА Новости лидер КПРФ.

Он также напомнил, что решение создать СССР принимали добровольно "представители всех народов, в том числе грузинского народа".

Сам Кикабидзе после критики его слов в России в комментарии радиостанции "Говорит Москва" обратил внимание на то, что он говорил о том, что у него была ненависть не к советскому народу, а к гербу СССР. "Это самое бездарное произведение, которое существует на полотне", — считает актер.

Тем же, кто напоминает Кикабидзе о его успехе именно во времена СССР, он ответил, что "сделал себя сам".

"Поэтому что, надо упасть в ноги? По поводу того, кем я стал, я не собираюсь никого благодарить. Это я сам себя сделал", — сказал экс-советский артист.

В комментарии телеканалу РЕН Кикабидзе высказался в адрес критиков еще жестче. "Мне плевать, кто критикует, кто нет. Я свое мнение высказал, как я думаю", — заявил Вахтанг Кикабидзе.

Сегодня

Том Харди в Москве

Том Харди в Москве

4 часа назад