Рособрнадзор лишил аккредитации знаменитую Шанинку

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (она известна как Шанинка – по имени своего основателя и первого ректора Теодора Шанина). Приказ был о лишении аккредитации подписан 20 июня главой ведомства Сергеем Кравцовым​​​.

По заключению экспертов, обучение в вузе по ряду дисциплин бакалавриата и магистратуры не соответствовало стандартам качества. В их числе "экономика и управление", "искусствознание", "искусство и гуманитарные науки", "история и археология", "история", "психология", "юриспруденция", "политология", "социология".

В ведомстве РИА Новости пояснили, что вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом он не имеет права выдавать государственный диплом, а у его студентов не будет отсрочки от армии.

Московская высшая школа социальных и экономических наук была основана в 1995 году. Российско-британское высшее учебное заведение является партнером Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Ректором Шанинки в настоящее время является директор Института общественных наук РАНХиГС Сергей Зуев.

Студенты Шанинки при поступлении могут выбрать программу российской или британской магистратуры. В зависимости от этого они получают российский или британский магистерский диплом.

Сегодня