СК выявил еще 20 преступных эпизодов в деятельности Хорошавина и Ко

В деле бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его подельников появились новые подробности. Следственный комитет России обнаружил еще 20 криминальных эпизодов в этом громком коррупционном скандале, сообщает пресс-служба СК РФ.

Так, например, следствие установило, что в 2014 году Хорошавин со своими помощниками получил взятки от 18 человек. Суммы колебались от 2 до 10 миллионов рублей.

Примерно столько же денег бывший губернатор требовал еще у двух человек, которые хотели участвовать в выборах в городскую думу Южно-Сахалинска. Причем отказ давать взятку означал для кандидата сход с дистанции.

Следственный комитет уточняет, что дело экс-губернатора насчитывает уже 130 томов. Сейчас Александр Хорошавин, глава его секретариата Вячеслав Горбачев и вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин находятся под стражей. Все материалы предоставлены им и их защите для ознакомления.

Заместитель главы аппарата губернатора Анатолий Макаров и генеральный директор компании "Аэровокзал Южно-Сахалинск" Андрей Лобкин пока еще находятся в бегах. Есть данные, что они скрываются за рубежом.

Сегодня

Том Харди в Москве

Том Харди в Москве

3 часа назад