Сосед Баталова: "баня раздора" использовалась для тайных свиданий

Настоящая драка произошла за дачный участок народного артиста СССР Алексея Баталова. Друзья актера сцепились в рукопашную с соседом, который захватил 65 квадратных метров участка и построил там баню. Что скажет он сегодня вдове и дочери актера в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Ювелир Вадим Моисеевич Эльгарт рассказал свою версию событий. Так, он утверждает, что баня была построена с разрешения Алексея Баталова.

Я ему за это провел воду, провел телефон, перекрыл крышу дома, перекрыл крышу гаража, поставил заборы по всему периметру и построил домик. Все сделали работяги, и ни копейки денег ему это не стоило. Я пытался с помощью юриста решать вопросы, и вдруг сейчас в июне началось — давай поломаем.

В эти дни исполняется ровно год со смерти актера, и дело только набирает обороны. Вдова и дочь Баталова подают очередной иск, поскольку сосед отказывается сносить баню по решению суда.

Первый суд постановил признать межевание участка незаконным, а второй суд и вовсе обязал Эльгарта снести строение.

Еще при жизни Алексей Баталов рассказал, что сосед его обманул, не объяснив, что именно он подписывает.

Я, во-первых, ничего там не видел толком, а во-вторых, ничего дурного не ожидал. А спустя несколько лет выяснилось, что я отдаю ему кусочек от своего участка.

Между тем вдова актера говорит, что боится соседа.

Мы на дачу не ездили десять лет, потому что он (Алексей Баталов) его боялся, и мы его сейчас очень боимся.

Друзья Баталова хотят вернуть участок семье. Ведь дочь Баталова Мария передвигается в инвалидном кресле, а 83-летней Гитане уже не по силам вывозить ее на прогулку. Пока длится конфликт с соседом, путь на дачу закрыт.

Сосед заявляет, что готов подарить баню Баталовым. Но другая сторона настаивает на сломе. Эльгарт принес в студию 300 тысяч рублей в конверте на снос строения и передал деньги Малахову с просьбой отдать Гитане.

В эфире прозвучали и другие откровения. Ювелир уверяет, что Баталов пошел на "авантюру с баней", чтобы использовать ее для тайных встреч.

Он водил сюда баб, и она (супруга Баталова) узнала, и во всем стал я виноват.

"Калитка была там, с угла, и он туда заходил, у него был ключ, заводил кого ему надо", — заявил Эльгарт.

Друг Баталова актер Александр Михайлов назвал заявления Эльгарта "клиническим случаем".

Чем же закончится эта история? Какую роль играют в конфликте актриса Наталья Дрожжина и ее муж Михаил Цывин? Все ответы — в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

 

Сегодня