Граждане Венесуэлы проклинают президента, который поел в ресторане

Президент Венесуэлы Николас Мадуро оказался в центре скандала после того, как пообедал в одном из самых дорогих ресторанов Стамбула. Граждане страны, где инфляция превысила миллион процентов, и происходят голодные бунты, обвинили главу государства в преступной растрате, сообщает Business Insider.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как Мадуро обедает в турецком ресторане со знаменитым на весь мир поваром Нусретом Гекче, который прославился "техничным" посыпанием солью своих продуктов. Отведать стряпню шефа специально приезжал Леонардо Ди Каприо.

Мадуро оказался в Турции на обратном пути из Китая, где просил очередные кредиты в помощь стране. После того, как ролик с обедающим президентом попал в Интернет, граждане Венесуэлы пришли в бешенство.

Известно, что обед обошелся главе государства в 100 долларов. Это больше трехмесячной зарплаты рядового жителя Венесуэлы, чья валюта обесценилась настолько, что из нее стали мастерить поделки на продажу.

Интернет-пользователи проклинают как главу государства, пирующего, пока его народ голодает, так и шеф-повара, накормившего "тирана".

Никакой реакции на эти обвинения от главы государства, а также от Нусрета Гекче, пока не последовало.

Сегодня