Антуан Гризманн главная надежда сборной Франции в ее линии атаки. Всего с момента дебюта "маленького принца" в составе "трехцветных" он провел за национальную команду своей страны 51 матч, в которых отличился забитыми голами 19 раз.

Гризманн родился в небольшом городке Макон на западе Франции. В юношеские годы он долгое время не мог найти себе клуб из-за скромных физических данных. Только в 14 лет француз получил возможность заиграть, когда на него обратили внимание скауты испанского клуба "Реал Сосьедад". С ним был заключен пятилетний контракт и это предопределило интересный факт о Гризманне – будучи французом, он никогда не выступал в чемпионате Франции.

Именно выступления в чемпионате Испании долгое время не позволяли атакующему полузащитнику заиграть в сборной – главные тренеры молодежной команды на него просто не обращали внимания. Однако вызов все-таки состоялся и в тот же 2010 год он вместе со своими партнерами одержал победу на чемпионате Европы для игроков не старше 19 лет.

Дебют за главную сборную страны состоялся спустя четыре года после триумфа в составе молодежки. Это произошло в победном матче против Голландии со счетом 2:0, после чего он сыграл в ряде товарищеских поединков и в итоге был включен главным тренером Франции Дидье Дешамом в заявку команды на чемпионат мира-2014.

Незадолго до мирового первенства Антуан отказался продлевать соглашение с "Реалом Сосьедад" и вскоре переехал в мадридский "Атлетико. В составе "матрасников" Гризманн стал настоящей суперзвездой. В первый же сезон Гризманн завоевал свой первый и пока единственный "взрослый" трофей – Суперкубок Испании.

Гризманн был близок к еще одному серьезному титулу в 2016 году на домашнем чемпионате Европы, но в решающем поединке Франция уступила Португалии с минимальным счетом 0:1 и упустила возможность завоевать чемпионство перед своими болельщиками.

Слабым утешением для француза на Евро стала награда лучшего игрока и бомбардира турнира. Домашнее первенство он завершил с шестью голами, что стало вторым показателем в истории после легендарного Мишеля Платини.