Эриксен является главной надеждой сборной Дании на предстоящем чемпионате мира. И это не просто слова – об этом говорит статистика. Датский полузащитник по итогам отборочного раунда чемпионата мира с 11 мячами стал самым результативным игроком своей команды.

А во-вторых, всегда, когда он забивал гол, Дания не проигрывала, чаще – одерживала победы. Ключевым моментом всей отборочной кампании для датской звездочки стал ответный поединок стыкового противостояния с Ирландией. В Дублине Эриксен разразился хет-триком, обеспечив своей команде победу (5:1) и завоевание путевки на чемпионат мира в России. Позже сам игрок признался, что эти три мяча стали для него главным событием в жизни.

Неплохо для игрока, от которого в юности за излишнюю худобу отказывались "Челси", "Милан" и "Барселона", куда он ездил на просмотр. Зато юного игрока датского "Оденсе" – первого клуба Эриксена, разглядели в знаменитой кузне талантов – амстердамском "Аяксе" и подписали с ним контракт. В первом сезоне за взрослую команду в возрасте 17 лет он стал лучшим ассистентом в нидерландской лиге – сразу 19 результативных передач!

На данный момент именно в составе "Аякса" он завоевал все клубные трофеи в своей коллекции, став трехкратным чемпионом Голландии, обладателем Кубка и Суперкубка страны. Также он стал активно привлекаться в сборную Дании, где его дебют состоялся в возрасте 18 лет. Практически сразу он был взят на чемпионат мира 2010 года в ЮАР, где был самым молодым игроком.

С тех пор и по сей день датчанин является неотъемлемой частью своей сборной, а его переход в 2013 году из "Аякса" в "Тоттенхэм" лишь поспособствовал дальнейшему прогрессу игрока. На данный момент в его активе уже 77 игр и 21 гол за национальную команду. Полузащитника настолько ценят на родине, что уже четырежды признавали игроком года Дании.

И можно быть уверенным, что если Эриксен будет забивать за Данию с такой же регулярностью, как и в отборочном раунде, то это поможет его команде не только не проигрывать, но и также часто одерживать победы.